Людмила Цуканова
Картофельная запеканка с сыром
Ингредиенты: Жирные сливки 1 л Масло сливочное 150 г Показать полностью..Картофельная запеканка с сыром
Ингредиенты: Жирные сливки 1 л Масло сливочное 150 г Мука 120 ст. Сливочный сыр 230 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мускатный орех тертый 1 щеп. Картофель 3 кг Пармезан 700 г Тимьян свежий 1 шт.
Разогреть духовку до 160С. Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле (не кипятить). Одновременно растопить в кастрюле масло. Добавить муку, перемешать. Обжаривать несколько минут на среднем огне. Добавить сливки помешивать до образования однородного соуса. Добавить нарезанный кусочками сливочный сыр и помешивать до однородной массы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Растопить 30 грамм масла и влить в форму для запеканки. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Выложить слой картофеля в форму для запеканки. Посыпать солью и перцем. Нанести на картофель сливочный соус тонким слоем. Посыпать тертым сыром. Положить еще один слой картофеля, и продолжать выкладывать слои, пока не используете все ингредиенты. Посыпать сверху свежим тимьяном. Запекать в духовке около 1 часа, пока сыр не расплавится и поверхность не подрумянится.
|
|