Мой сайт
Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Оперативное меню
08:03
 

Оперативное меню

Салат "Краная Шапочка"
от подполковника Петренко, по прозвищу Мухомор(персонаж Юрия Кузнецова из телесериала "Улицы разбитых фонарей")
300 г отварного куриного филе, 200 г сваренного в мундире картофеля, 5 вареных вкрутую яиц, 250 г моркови по-корейски, зерна 1 граната, майонез.

Куриное филе нарезать кубиками, также порезать очищенные картофель и яйца.
В салатницу выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: куриное мясо, картофель, морковь по-корейски, яйца. Сверху засыпать зернами граната.
P. S. Корейскую морковь для этого салата лучше брать очень острую и мелко ее порезать: так будет удобнее раскладывать кушанье по тарелкам. Вкуснее всего этот салат на второй день, когда он уже настоится.

Салат "Остряк"
от следователя МУРа Томина (персонаж Леонида Каневского из телесериала "Следствие ведут ЗнаТоКи")
2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.
Сырки натереть на крупной терке. Туда же натереть на мелкой терке морковь, выжать чеснок. Добавить майонез и перемешать.
Этот салат можно намазать на обжаренные хлебные тосты (или просто на хлеб) и подать гостям.

Сом в орехах "Молчанка"
от Павла Кравцова (персонаж Сергея Безрукова из телесериала "Участок")
1 сом (средний), пшеничная мука, растительное масло, 2 яйца, 1 лимон, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Для соуса: 1 стакан ядер орехов, 1/2 ломтика черствого белого хлеба (без корки), 4-5 долек чеснока, 3 ст. л. подсолнечного масла, 2-3 ст. л. уксуса.
Почистить сома. Нарезать кусочками толщиной около 2 см. Посолить, поперчить и выдержать 15-30 минут, затем обвалять в муке и поджарить в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу уложить по краям блюда, посыпать зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком.
Приготовление соуса: истолочь очищенные орехи, добавить размоченный и отжатый ломтик хлеба, толченый чеснок, подсолнечное масло и уксус. Смесь развести теплой водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Взбить соус и выложить на середину блюда с рыбой. Яйца сварить, разрезать каждое на 4 части, посолить и разложить между кусочками рыбы.

Ушное
от Федора Ивановича Анискина (персонаж народного артиста СССР Михаила Жарова)
800 г говядины, 3 ст. л. сливочного масла, 4-5 картофелин, луковица, 2-3 моркови, 2 репы, 1/2 ст. тертых ржаных сухарей, 1/2 ст. сметаны, 3 дольки чеснока, перец горошком, соль, лавровый лист, 1/2 ст. мясного бульона.
Мясо разрезать на куски по 50-60 г, отбить, посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20-30 мин. В керамические горшки влить растопленное сливочное масло, положить лавровый лист, перец горошком, говядину. Сверху посыпать нашин-кованным обжаренным луком и тертыми ржаными сухарями. Овощи нарезать дольками и разложить по горшочкам, залить бульоном, посолить и поставить в разогретую духовку. Перед окончанием тушения добавить в каждый горшочек сметану с растертым чесноком.
Подавать с огурцами, помидорами, зеленым салатом.

Коктейль "Чистякофф"
от Насти Каменской(персонаж Елены Яковлевой из се-риала "Каменская")
Выжать сок одного лимона, добавить 30 г водки и 30 г грейпфрутового ликера.
Смешать. Края бокала обмазать солью, вылить приготовленную смесь туда, добавить лед.


"похмелятор"
от Лехи Николаева(персонаж Михаила Пореченкова из сериала "Агент национальной безопасности")
Широкую рюмку смазать растительным маслом так, чтобы на ее внутренней поверхности осталась тонкая масляная пленка.
В рюмку поместить 2 ч. л.острого томатного соуса, один сырой яичный желток, 1 ч. л. лимонного сока, по щепотке соли, красного и черного молотого перца, 1-2 ст. л. перцовки. Проглотить смесь одним махом.

"Светофор"
от дяди Степы
0,5 л густых сливок, 500 г печенья, по одному пакету желе вишневого (или клубничного), лимонного и из крыжовника.
Печенье поломать, залить сливками. Разъемную форму смазать маслом, выложить в нее ровным слоем эту смесь, поставить в морозильник. Приготовить желе, следуя инструкции на упаковке. На замерзший слой печенья вылить желе из крыжовника, поставить в холодильник до застывания. Налить лимонное желе, охладить. Когда оно застынет, налить вишневое желе.
Когда последний слой желе за-стынет, переложить торт из формы на блюдо. Оформить крошкой печенья, кубиками желе.

Просмотров: 270 | Добавил: iquall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031